Des petites douceurs que l'on peut emmener partout avec soi !
Tante Gertrude vous fournit ici ses meilleures recettes que vous pourrez toujours 
partager avec vos amis.  
 
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BISCUITS A L'AVOINE
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Ingrédients
 
  - 3 tasses de gruau d’avoine à cuisson rapide non cuit 
- 1 ½ tasses de farine tamisée 
- 1 c. à thé de poudre à pâte 
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre (ramolli) 
- 2 tasses de cassonade (bien tassée)
- 2 oeufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
  
Préparation
  
  - Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ensemble et mettre de côté. 
- Mettre le beurre et la cassonade en crème à l’aide d’un malaxeur électrique 
      à vitesse moyenne.
- Ajouter les œufs et la vanille, et continuer de battre 
      jusqu’à obtention d’un mélange uniforme.
- Ajouter à la main les ingrédients secs tamisés.
- Ajouter le gruau d’avoine.
- Partager la pâte en trois portions.
- Avec chaque portion, former un rouleau compact d’environ 25 cm de long.
- Envelopper chaque rouleau dans une pellicule plastique.
- Réfrigérer la pâte pendant toute le nuit.
- Couper chaque rouleau en tranches aussi fines que possible (idéalement, 0,3 cm).
- Placer les biscuits à au moins 2,5 cm l’un de l’autre sur des tôles 
      à biscuits graissées.
- Cuire dans un four à 350 degrés pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à 
      ce que les biscuits soient dorés. 
- Retirer les biscuits des tôles et les laisser refroidir sur des grilles.
 
BISCUITS AU SUCRE
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Ingrédients
 
  - 3 tasses de farine tamisée
- 1 c. à thé de poudre à pâte 
- 2 c. à thé de crème de tartre 
- 1 tasse de beurre (ramolli)
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs 
- 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
- Assortiment de sucre coloré
Préparation
  
  - Tamiser les ingrédients secs ensemble et les mettre de côté.
- Dans un autre bol, réduire le beurre et la cassonade en crème à l’aide d’un malaxeur 
      électrique réglé à vitesse moyenne. Ajouter les oeufs et continuer à mélanger 
      jusqu’à obtention d’un mélange uniforme. 
- Ajouter les ingrédients sec et bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure.
- Partager la pâte en quatre portions.
- À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre chaque portion sur une surface enfarinée 
      jusqu’à une épaisseur d’environ 0,35 cm. 
- Couper avec un emporte-pièce enfariné. Placer les pièces à 5 cm 
      les unes des autres sur des tôles à biscuit graissées. 
- Saupoudrer de sucre coloré ou de petits bonbons à pâtisserie.
- Cuire dans un four à 350 degrés F pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que 
      les bords soient dorés.
- Retirer les biscuits des tôles et les laisser refroidir sur des grilles.
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE
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Ingrédients
 
  - ½ tasses de beurre (ramolli)
- ½ tasses beurre d’arachide (crémeux ou croquant) 
- 1 tasse de cassonade (bien tassée)
- 1 oeuf 
- 1 c. à thé d’extrait de vanille 
- ½ c. à thé de sel 
- 1 c. à thé de poudre à pâte 
- 1 ½ tasses de farine tamisée
Préparation
  
  - Tamiser les ingrédients secs ensemble et les mettre de côté.
- Réduire la cassonade, le beurre d’arachide et le beurre à l’aide 
      d’un malaxeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. 
- Ajouter l’œuf et la vanille et bien battre.
- Ajouter les ingrédients secs, et mélanger à la main jusqu’à ce que le 
      tout soit bien mélangé. 
- Couvrir et réfrigérer la pâte pendant au moins une heure.
- Former des boules de 2,5 cm et les placer à 5 cm les unes
      des autres sur une tôle à biscuits. 
- Aplatir les biscuits à l’aide d’une fourchette enfarinée
      et faire une croix sur le dessus.
- Cuire dans un four à 350 degrés pendant 10 minutes 
      ou jusqu’à ce que les biscuits soient croustillants. 
- Retirer les biscuits des tôles et les laisser refroidir sur des grilles.