La garantie de réussir tous les événements qui doivent être fêtés !
Des plaisirs gourmands dont vous ne recevrez que des éloges et dont vous ne 
trouverez que rarement encore un morceau sur la table  
 
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TARTE AU CHOCOLAT
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Ingrédients
  - 1 tablette de chocolat noir: 100 gr
  
  - 100 gr de sucre
  
  - 50 gr de farine 
  
  - 150 gr de beurre 
  
  - 1 pincée de sel 
  
  - 3 oeufs 
  
  - du beurre pour le moule
  
Préparation
  
  - Faire tiédir ensemble le beurre et le chocolat, travailler pour obtenir
      une pâte lisse et homogène.
 
  - Fouetter les oeufs avec le sucre et incorporer la farine et le sel 
      puis le mélange beurre/chocolat.
 
  - Travailler cette pâte pendant 10 mn à la spatule.
 
  - Verser dans un moule à tarte beurré, puis placer au four pendant 20 mn à th 6.
 
  - Vous pouvez ensuite glacer cette tarte au chocolat ou la servir avec de la chantilly.
 
 
TARTE AU SUCRE
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Ingrédients
  - 250 g de farine 
  
  - 80 g de beurre 
   
  - 200 g de cassonade
   
  - 3 jaunes d'oeuf et deux œufs
   
  - 1/2 dl de lait, une pincée de sel
   
  - une cuillerée à soupe de sucre
  
  - 10 cl de crème fraîche
 
  - 10 g de levure de boulanger.
  
  
Préparation
  - Faire dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre.
 
  - Mélanger soigneusement, ajouter le beurre en pommade, 
      la farine en pluie, le sel puis les jaunes d'oeufs. 
 
  - Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle 
      se décolle du fond de la terrine lorsqu'on la soulève avec la main.
 
  - Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte 
      pendant 40 minutes dans un ambiance tiède. 
 
  - Etendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade.
 
  - Laisser reposer un quart d'heure.
 
  - Battre les deux oeufs en omelette , ajouter la crème et 
      verser sur la tarte pour masquer la cassonade. 
 
  - Faire cuire à four chaud (220°) pendant 15 minutes, 
      puis abaisser la température (150°) et laisser cuire encore 30minutes. 
 
  - Servir tiède.
 
 
TARTE TATIN
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Ingrédients
  - 8 à 10 pommes 
  
  - 150 g de beurre
   
  - 150 à 200 g de sucre en poudre
   
  - 200 à 250 g de pâte brisée
   
  - Cannelle (facultatif) 
    
  
Préparation
  - Préchauffer le four à environ 200° 
 
  - Eplucher les pommes et les couper en tranches
 
  - Les déposer dans un saladier
 
  - Les arroser d'un peu de sucre (mais pas le verre), d'une pincée 
      de cannelle, et d'un peu de citron (pas trop pour pas que ça soit trop acide)
 
  - Recouvrir le fond d'une tôle de sucre (le reste du verre), mettre de l'eau,
      et faire caraméliser en chauffant, l'arrêter dès que ça devient roux
 
  - Attention : tournez sans arrêt si vous ne voulez pas jeter la tôle aprés.
 
  - Laisser refroidir le caramel, couper et éparpiller dessus
      des petits morceaux de beurre
 
  - Déposer ensuite les tranches de pommes
 
  - Mettre la pâte par dessus (Et oui, c'est à l'envers !)
 
  - Faire cuire au four pendant environ 20 minutes