9          Michel (Wpg.)

10        Victoria (S.J.)

11        Théophile (St.L)

BONNE CHANCE A TOUS !

Chaque participant est directeur général d'une concession qui comprend une équipe principale, jumelée à un club de la LNH, composée en tout temps de 9 avants, 4 défenseurs et 1 gardien de but ainsi qu'une filiale de 6 joueurs.  Les joueurs faisant partie de la filiale ne comptent pas au classement, ils constituent une réserve permettant aux DG’s de les rappeler pour remplacer des blessés ou des joueurs non productifs au sein de l'équipe principale.

Le classement sera établi en comptabilisant les éléments suivants :

1 - Le total des points de classement accumulés par l'équipe jumelle dans la LNH.

2 - Pour chaque joueur d'avant et défenseur, le total de buts et passes excluant les tirs de barrages.

3 - Pour chaque gardien de but, un nombre de points calculé en fonction de sa moyenne, des minutes jouées et de ses blanchissages excluant les tirs de barrages.

(Voir la section calcul du pointage des gardiens pour le détail)

Les points des joueurs sont calculés pour chaque semaine (du lundi au dimanche suivant), ces points sont portés au total de l'équipe seulement si le joueur fait partie de l'équipe principale pour la période concernée.

Les statistiques proviennent de Forecaster-The Hockey News sur internet.

Coût d'inscription et prix aux gagnants

Le coût d'une concession est de 0 dollars (à revoir !).  Le montant total accumulé sera divisé en cinquante-huit parts qui constitueront les bourses suivantes :

Premier au classement à la fin de la saison :             25 parts (!)

Second au classement à la fin de la saison :              16 parts (!)

Troisième au classement à la fin de la saison :         10 parts (!)

Quatrième au classement à la fin de la saison :         7 parts (!)

La saison sera divisée en cinq tranches, et 30 parts seront allouées selon le classement de chaque tranche :

1er recevra 3 parts (!)

2e  recevra 2 parts (!)

3e  recevra 1 part(!)

Les tranches se divisent comme suit :

Tranche 1 : Du début de la saison 2 octobre au 10 novembre          6 semaines

Tranche 2 : Du 11 novembre au 15 décembre                                  5 semaines

Tranche 3 : Du 16 décembre au 26 janvier                                       6 semaines

Tranche 4 : Du 27 janvier au 1 mars                                                  5 semaines

Tranche 5 : Du 2 mars à la fin du calendrier (5 avril)                      5 semaines

Calcul du pointage des gardiens de but

Le pointage des gardiens de but est calculé individuellement selon la moyenne du gardien et le nombre de minutes durant lesquelles il a gardé les buts.  La formule consiste à prendre la moyenne globale de l'ensemble des gardiens de la LNH (2.608 pour la saison 2007-2008) moins la moyenne du gardien, additionner 0.8 et multiplier le résultat par le nombre de parties jouées par le gardien (nombre de minutes jouées / 60).

Chaque blanchissage vaudra en plus un boni de 3 points.

Exemple : En 1993-94, Mike Vernon a gardé les buts durant 2798 minutes et a eu une moyenne de 2.81 avec 3 blanchissages. Le calcul serait le suivant :

(((3.20-2.81)+0.8)*(2798/60))+(3*3) = 65 points

Voici la formule qui sera appliquée pour la saison 2019-2020:

Lors de votre tour de repêchage vous aurez les options suivantes:

1- Repêcher un joueur d’une autre équipe non protégé

2- Repêcher un joueur de la liste qui vous sera remise

3- Repêcher tout joueur déjà repêché par la LNH

4- Repêcher un de vos propres joueurs (Sans protection par la suite car ce n’est pas un vol) et ce même si vous n’avez été victime d’aucun vol

Si un de vos joueurs est repêché, vous pourrez alors en protéger un autre si vous le désirez, mais seulement à partir du 3e tour ou du 3e joueur qui sera repêché de votre équipe par un autre DG.

L'ordre est établi selon le classement inversé de la saison 2018-2019.

Un tour spécial de repêchage sera fait pour les DG’s qui veulent changer leur équipe tout en gardant le même ordre que les autres tours.

L'équipe sera composée des joueurs suivants:    9 avants, 4 défenses, 1 gardien de but et 1 équipe jumelle de la NHL.  La réserve sera composée de 6 joueurs à la discrétion de chacun des DG.

Mouvements de joueurs/Changements

Chaque DG peut déplacer ses joueurs entre son équipe principale et sa filiale à sa guise.  Il doit cependant respecter la catégorie du joueur afin que son équipe soit composée en tout temps de 9 avants, 4 défenseurs et 1 gardien de but.

Tout DG peut utiliser ses crédits pour repêcher des agents libres (joueurs non sélectionnés lors du repêchage) au cours de la saison.  Le DG doit alors libérer, immédiatement, un des ses joueurs afin de faire place au nouveau joueur.

Les mouvements de joueurs au sein de l'équipe principale doivent être annoncés au plus tard le lundi 20 :007 (heure de tombée) et seront effectifs pour la période suivante. Tous changements/échanges après l’heure de tombée, prendront effets la semaine suivante.

Les changements peuvent être fait par EMAIL via le site web http://cyberquebec.ca/poolabc ou à lemichelduclos@gmail.com ou "boite vocale" au 438-288-3040).

De plus, les premiers changements ne prendront effets que lorsque les données/stats de {THE HOCKEY NEWS} seront disponible6.

Transactions

Les transactions sont permises en tout temps, du début de la saison courante3 et ce jusqu'à la date limite des échanges de la LNH (vers début mars 2019) soit le 26 février 2020 pour cette saison. Les transactions peuvent avoir lieu en tout temps (du lundi après 20H00 au lundi suivant avant 20H00) mais ne prendront effet que la période suivante (lundi à 20H00).

De plus, les transactions sont permises durant la saison morte4. Un échange de joueurs au niveau de l'équipe principale doit obligatoirement tenir compte de la catégorie du joueur (minimum 9 avants, 4 défenseurs, 1 gardien).

Un échange peut comporter des choix de repêchages, des joueurs et des crédits. Vous avez jusqu’au lundi 20 :007 pour effectuer des transactions (pour qu’elles puissent prendre effet la période suivante), sinon elles prendront effets la semaine suivante.

Suite au repêchage, s’il y a une/des transactions, elles seront inscrites (prendront effets) qu’à la fin de la 1ère semaine (le lundi suivant) ou lorsque les "stats" seront disponibles6.

Pool ABC

1- La date limite de remise de la liste de protection initiale (7 joueurs) est :

Vendredi à 12 :00 (précédant), si le repêchage à lieu le lundi/mardi

Lundi à 20 :00 (précédant), si le repêchage à lieu le mercredi/jeudi

2- Votre alignement initial (9 avants + 4 défenseurs + 1 gardien) doit être remis au plus tard à 20 :00 avant le début de la saison de la LNH, ou à la fin du repêchage, s’il (le repêchage) a lieu après le début de la saison de la LNH.

à Donc, cette année, étant donné que la saison de la LNH débute le 2 octobre à 19 :00, on devra remettre notre liste complète, au plus tard, samedi le 5 octobre 2019 à 20 :00.

3- Le début de la saison courante débute le 2 octobre 2019, soit avant le repêchage du 6 octobre 2019.

à Donc, cette année, le début de notre saison est le 02 octobre 2019.

4- La saison morte est la période entre la fin de saison5 de l’année précédente et le début de la saison courante.

5- La fin de la saison est la même que celle de la LNH. À la fin de la saison, tous les crédits (de tous les DG’s) tombent à zéro.

6- La 1ère semaine se termine un dimanche, lorsque les "stats" sur Forecaster/The Hockey News seront disponibles. De plus, elle doit inclure une semaine complète d’activité (minimum 4 jours)

à Donc, cette année, la 1ère semaine se terminera dimanche le 6 octobre 2019.

7- L’heure de tombée est le lundi à 20 :00 (même si c’est un jour férié). Dans le cas d’un jour férié, vous n’avez qu’à envoyer vos changements le vendredi précédant (ou semaine précédente).

8-Toute transaction entre DG (échange) doit être approuvée par +50% des DG’s non impliqués dans les échanges.